

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Окрошка с сельдью на кефире
ПРОДУКТЫ
Кефир 1% - 1 упаковка, картофель - 2 шт, яйца - 2 шт., сельдь - 150 гр, куриная грудка - 150 гр., огурец свежий - 2 шт., зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сахар, горчичный соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В жаркое время года нет ничего лучше прохладной окрошки на обед. Это необычный рецепт, он отличается от традиционного, потому что в него входит соленая сельдь. Блюдо получается с оригинальным привкусом, при этом остается очень вкусным. Заливают окрошку кефиром, лучше 1%, он более жидкий. Для начала надо отварить картофель и яйца, потом их остудить. Отдельно отварить куриную грудку. Чтобы она была не сухой, лучше сделать так: положить ее в кипящую воду, проварить 10-15 минут, потом огонь выключить, она должна дойти в горячей воде, в этом случае она останется сочной. Нарезать кубиками свежие огурцы, яйца, картофель, сельдь, куриную грудку, зеленый лук, петрушку, укроп. Все это залить кефиром, слегка посолить и добавить немного сахара по вкусу, чтобы сделать более богатый вкус. В порционную тарелку можно положить немного горчичного соуса, тогда появится приятная острота. Подавать окрошку надо охлажденной с гренками или просто с ароматным свежим хлебом.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Просто приготовьте одну порцию и попробуйте. Еще я делаю традиционную шубу с кефиром - очень вкусно))