салат шуба
пицца вкусная
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Окрошка с сельдью на кефире


Окрошка с сельдью на кефире

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Кефир 1% - 1 упаковка, картофель - 2 шт, яйца - 2 шт., сельдь - 150 гр, куриная грудка - 150 гр., огурец свежий - 2 шт., зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сахар, горчичный соус.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В жаркое время года нет ничего лучше прохладной окрошки на обед. Это необычный рецепт, он отличается от традиционного, потому что в него входит соленая сельдь. Блюдо получается с оригинальным привкусом, при этом остается очень вкусным. Заливают окрошку кефиром, лучше 1%, он более жидкий. Для начала надо отварить картофель и яйца, потом их остудить. Отдельно отварить куриную грудку. Чтобы она была не сухой, лучше сделать так: положить ее в кипящую воду, проварить 10-15 минут, потом огонь выключить, она должна дойти в горячей воде, в этом случае она останется сочной. Нарезать кубиками свежие огурцы, яйца, картофель, сельдь, куриную грудку, зеленый лук, петрушку, укроп. Все это залить кефиром, слегка посолить и добавить немного сахара по вкусу, чтобы сделать более богатый вкус. В порционную тарелку можно положить немного горчичного соуса, тогда появится приятная острота. Подавать окрошку надо охлажденной с гренками или просто с ароматным свежим хлебом.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 21.05.2013 12:38
Окрошка замечательное блюдо в летнюю жару. И голод утолит, и свежесть подарит, и лишних килограммов не будет. Но думаю не следует смешивать кисломолочный продукт и селедку. Потому как кроме оригинального вкуса можно получить и кишечное расстройство. Разнообразить блюдо лучше за счет добавления зелени: пастернака, шпината, сельдерея, кинзы, базилика.

Тамара Степановна 21.05.2013 12:45
А отчего тут расстройство возьмется? кишечные расстройства возникают от грязных рук, просроченных продуктов, т.е. от чего то в чем есть источники инфекции. От сочетания качественных продуктов даже кефира с мармеладом расстройство не получиться. А рецепт ничего, можно попробовать приготовить. я еще помню салат такой делили кефир с сельдью. давно правда это было.

Лена716 22.05.2013 11:32
Кишечные расстройства возникают не только от некачественных продуктов и различных инфекций, а также от сочетания несовместимых продуктов. Конечно это не означает, прошу прощения за прямоту, что понос будет у каждого, кто съест кефир с соленой селедкой, но у людей с чувствительной пищевой системой возникнут некоторые «неудобства». А что касается кефира и мармелада, так это прекрасное сочетание – глюкоза и кисломолочный продукт – основа кондитерских изделий. Я приношу свои извинения если я Вас этим обидела. Сколько людей – столько и мнений.

Тамара Степановна 22.05.2013 11:44
а, понятно!несовместимые продукты! слышала про такую теорию. Для здорового человека несовместимых продуктов не существует, а больным лучше диетические, а не кулинарные сайты посещать.

Sveta575 23.05.2013 16:52
Я также за правильное сочетание продуктов. Разве будет польза от пищи, которая например не усваивается организмом или начнет бродить в животе?! Эти теории разработаны учеными-диетологами, их цель – заботиться о здоровье населения.

Svetlaya 24.05.2013 16:47
Этот оригинальный рецепт моих хороших знакомых, которые едят такую окрошку годами. Прежде чем предлагать рецепт, я его пробую неоднократно сама, поэтому ручаюсь, что не бывает от этого сочетания никакого расстройства.

Просто приготовьте одну порцию и попробуйте. Еще я делаю традиционную шубу с кефиром - очень вкусно))

Тамара Степановна 24.05.2013 16:54
вот и я о том же

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


торт
салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Картофельные шарики в томате
ликер