Пицца
ликер
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Гороховый суп с пряными галушками


Гороховый суп с пряными галушками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Горох колотый - 400 гр., картофель - 3-4 штуки, лук - 1 шт., морковь - 1 шт. Для галушек: вода - 1/3 стакана, мука - 100 гр., травы прованса, соль, перец красный, перец черный.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это вкусный наваристый супчик с приятной неожиданностью — пряными галушками. Вкус супа очень деликатный и, когда попадается благоухающий ароматами специй кусочек теста – происходит чудо, традиционный гороховый суп становится оригинальным первым блюдом. Для постного меню его можно готовить на овощном бульоне, для обычного обеда — на крепком мясной бульоне. Для супа понадобится колотый горох, который можно залить пару часов водой, чтобы он быстрее сварился, а можно варить сразу, но на его приготовление потребуется не меньше 1,5 часов. После того, как горох будет готов, в суп добавляют картофель, нарезанный кубиками. Потом надо сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, ее добавляют в суп и готовят тесто для галушек. Для постного супа галушки готовят следующим образом: смешивают воду, муку, соль и специи: травы прованса, черный перец, красный перец. Для обычного меню вместо воды берут яйцо. Должно получиться тесто, как для оладий. Чайную ложку обмакивают в воду, набирают немного теста и бросают в кипящий суп. Когда галушки готовы, они всплывают, суп в это время можно выключать. Подавать гороховый суп с пряными галушками лучше всего с зеленым луком.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Natali1201 15.04.2013 18:40
Я горох стараюсь для любых блюд замачивать заранее, так всегда вкуснее получается. И гороховые супы стараюсь готовить до практически пюреобразного состояния. А идея с голушками гениальна!! ароматное тесто вполне способна заменить мясо. Правда выражение - "приятная неожиданность" звучит довольно забавно. тем не менее за рецепт - большое спасибо

Сергей Nik 19.04.2013 06:01
У вас суп не с галушками, а с клецками. Потому что галушки традиционно готовятся из более густого теста, а клецки как раз-таки из такого, как у вас в рецепте. И еще - использовать галушки в постном меню я бы не стал. поскольку самые нежные, воздушные и сочные галушки получаются когда в них добавляют сливочное масло и молоко. мне нравятся галушки сами по себе - как самостоятельное блюдо. Когда в основную массу добавляется творог с зеленью, колбаска или мясо. Такие галушки, даже просто отваренные в подсоленой воде очень вкусные.

Svetlaya 26.04.2013 16:04
Я рада, что вас заинтересовал мой рецепт. Возможно Вы правы, Сергей, галушки-клецки. Я не профи, мне казалось клецки в русской кухне, галушки - исключительно в украинской, а суть одна. Кстати, галушки-клецки получились очень нежными))

Лена716 19.06.2013 15:21
Я очень люблю гороховый суп, поэтому готовлю его я очень часто. А к нему я делаю сухарики, для этого сушу в духовке кусочки белого хлеба. Попробовала сварить с галушками. Очень вкусно и необычно. Буду теперь и так готовить.

Милана25 05.07.2013 22:32
Очень вкусные галушки получаются по такому рецепту. Да и сам по себе суп гороховый это очень вкусно. А если туда и копченостей добавить!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
ликер
соломоны
пицца вкусная
торт