сырник
соломоны
ликер
Пицца
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Щи «Ярославские» с квашеной капустой и белыми грибами


Щи «Ярославские» с квашеной капустой и белыми грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Говядина - 500 гр., картофель 3-4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста квашеная - 400 гр., сушеные белые грибы - 50 гр., соль, лавровый лист, перец горошком.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это рецепт вкусного первого блюда, которое готовят в глубинке, в Ярославской области, в русской печи. Но его можно адаптировать для обычной кухни и приготовить в духовке. Получаются ароматные и наваристые щи, которые запомнятся особым томленым вкусом. Для начала надо сварить крепкий мясной бульон, потом добавить целый картофель и подождать, пока он полностью не сварится. Потом надо достать картошку, размять ее в пюре и снова отправить в бульон. Затем добавить мелко нарезанный лук и морковь, квашеную капусту, предварительно замоченные, отваренные и мелко нарезанные белые грибы. Все следует посолить и поставить в духовку не меньше, чем на два часа. Температура духовки должна быть не более 150 градусов, крышка должна быть закрыта. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист и перец горошком. На стол щи следует подавать горячими со сметаной и зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Natali1201 15.04.2013 18:44
А бульон тоже в духовке готовится? и почему картошку нельзя порезать ломтиками, а потом уже просто размять в готовом супе? Хотя за пару часов томления с другими овощами, она итак полностью разварится.

Svetlaya 26.04.2013 15:54
Добрый день, Natali. В условиях городской квартиры, бульон не обязательно варить в духовке, можно и на плите. Что касается картошки, то с ней поступают именно так там, откуда родом этот рецепт. Если нарезать ломтиками, вылавливать будет неудобно, чтобы размять. Не всякий картофель разварится до такой степени, чтобы не осталось кусочков.

Милана25 08.07.2013 22:27
Конечно, это все можно приготовить намного быстрее и на плите. Но тогда этот рецепт потеряет свою «изюминку». В этом уникальность блюда. Я обязательно приготовлю именно по такому рецепту, я думаю это стоит затраченного времени.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
салат шуба
Салат
салат
Рыбный киш