КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
ликер
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Чечевичный суп


Чечевичный суп

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Чечевица зеленая мелкая - 300 гр., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., перец сладкий - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. ложка, соль, перец черный, перец красный.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без сытного и вкусного супчика трудно представить себе постное меню. Чечевичный суп — идеальный вариант, организм получит растительный белок, которого так недостает в пост. В целом, это очень полезный овощной суп и его рецепт пригодится в течение всего года. Чтобы суп получился наваристым, его надо начать готовить с конца, то есть с приготовления зажарки. Мелко рубим чеснок и поджариваем на растительном масле 1-2 минуты, сразу добавляем мелко нарезанный лук, готовим до прозрачности. Потом добавляем мелко натертую морковь, и поджариваем 5 минут со всем остальным. К овощной смеси добавляем красный сладкий перец и ложку томатной пасты. Порция зажарки должна получиться больше обычной в 2-3 раза. В моем случае я добавила 3 столовых ложки домашнего лечо. Еще немного тушим в сковородке и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем чечевицу. Варим до полной готовности чечевицы, около 1 часа, она должна стать мягкой. Зеленая мелкая чечевица практически не разваривается и не превращается в пюре, поэтому суп будет прозрачным. В конце варки добавляем соль по вкусу, перец черный, перец красный. Лучше всего подавать на стол с чесночными гренками.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

yaSlava 09.04.2013 08:15
Приготовила суп ребенку. он чечевицу любит, но только ту, что дают в детском саду. А дома - сколько ни пробовала - все не то. а вот ваш супчик отлично пошел. только я перец болгарский исключила, сын его запах ни в каких блюдах не воспринимает. И отдельное спасибо за идею с чесночными гренками.

Svetlaya 29.04.2013 17:45
Я рада, что Вам пригодился рецепт, пусть малыш кушает и растет здоровым)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ликер
Блины