салат новогодний
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Рыбный суп с фрикадельками из кальмаров


Рыбный суп с фрикадельками из кальмаров

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления супа потребуется: рыба для бульона - 500 гр., картофель - 300 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка. Для фрикаделек: кальмары - 150 гр. филе трески - 100 гр., мука - 1 ч. ложка, белый хлеб - 50 гр., лук - 30 гр., соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот суп по достоинству оценят любители рыбы, в нем присутствует крепкий рыбный дух, а фрикадельки из кальмаров — настоящая изюминка блюда. Успех этого супа зависит от качественного рыбного бульона. Для его приготовления можно использовать любую любимую рыбку. В оригинальном рецепте — это сардина, которая имеет насыщенный рыбный вкус. Очень хороший навар получается из спинок семги. Для начала ставят на огонь воду и дают ей закипеть, тогда кладут рыбу, практически одновременно надо положить и картофель. Мелко нарезанный лук и морковь пассируют на растительном масле, если их добавить в начале варки, то рыбный вкус будет более умеренным. Суп варится 15-20 минут, в конце его солят, добавляют лавровый лист, перец, петрушку, рыбу из супа убирают. Фрикадельки готовят следующим образом. Надо отварить очищенные кальмары 3 минуты, отварить кусочек трески 5-7 минут. После чего через мясорубку прокрутить кальмары, треску, кусочек белого хлеба, лук. К этому фаршу добавляют чайную ложку муки, соль, перец. Из фарша формируют шарики и опускают их в кипящую воду, они будут готовы, когда всплывут. Чтобы сохранить бульон прозрачным, фрикадельки лучше отварить отдельно, а потом положить в суп или разложить в порционные тарелки. Фрикадельки можно делать мелкие и тогда класть в тарелку по пять-шесть штук или крупными, как тефтельки, тогда они точно будут иметь настоящий успех.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

marina78 26.06.2013 21:56
Хороший рецепт, особенно когда чего-нибудь необычного. Правда получается дороговато и энергоемко. А можно ли фарш смолоть в блендере вместо мясорубки?

Ирина575 29.07.2013 12:27
Не нашла в продаже целые тушки кальмаров, только замороженную соломку. Из такой уже не получится делать фарш, поэтому добавила эту соломку в суп. Мне понравилось.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
сырник
Блины
салат шуба
Пицца