Svetlaya а почему в ингредиентах только 2 позиции а в рецепте их много и грудинка и морковка и прочее?


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Картофельный соус с копченой грудинкой
ПРОДУКТЫ
мясной бульон — 1 литр, картофель — 700-800 гр., морковь — 1 шт., лук — 1шт., томатная паста — 2 ст.ложки, копченая грудинка — 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наваристый, густой картофельный соус идеально подходит для зимнего меню. Горячее блюдо согреет с морозца, придаст сил и порадует легким ароматом копченостей. Этот соус может быть и первым и основным блюдом, все зависит от случая. Картофельный соус готовится на основе насыщенного мясного бульона.
В бульон кладут нарезанную небольшими кубиками картошку и варят достаточно долго, пока картофель не начнет распадаться. В это время морковь и лук мелко нарезают и слегка обжаривают на растительном масле, на небольшом огне, потом добавляют томатную пасту. После этого еще поджаривают 2-3 минуты, чтобы масло окрасилось в красивый цвет, и все добавляют в соус. Грудинку нарезают такими же кубиками, как и картофель, добавляют в блюдо в последнюю очередь и кипятят несколько минут, чтобы не испарился прекрасный копченый аромат. К этому времени часть картофеля должна развариться, чтобы бульон превратился в густую жидкость. В конце варки солят, перчат, добавляют лавровый лист. Подают блюдо горячим на обед, посыпают зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Давыденко Валерий
22.01.2013 22:10
Stelmi
23.01.2013 19:50
Svetlaya, присоединяюсь к вопросу Валерия, рецепт хороший, а ингредиентов нет - интерес и доверие к рецепту сразу падает( Пожалуйста, указывайте ингредиенты, уважайте читателей