рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Солянка "Моя фирменная"


Солянка "Моя фирменная"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Я - молодая жена и мама двоих деток.По образованию я педагог и экономист.Кулинария - это моё хобби, с помощью которого я создаю вкусные и полезные блюда для дорогих мне людей. Надеюсь, что мои рецепты понравятся и посетителям сайта.
Время приготовления

200 г филе хека или минтая, 3 солёных или маринованных огурца, 2 картофелины,1 морковь, 1 луковица, полстакана риса, 3 зубчика чеснока, 100 г корня сельдерея,соль,растительное масло для жарки,специи для рыбного супа (продаются готовые наборы), 100 г маслин без косточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промыть и всыпать в кипящую воду (3 л).Рыбу нарезать кусочками и тоже кинуть в воду. Картофель, морковь, лук, сельдерей, чеснок очистить.Картофель нарезать кубиками,кинуть в суп.Варить до полуготовности картофеля.Добавить в суп натёртые на тёрке и спассерованные на масле морковь и сельдерей,а также нарезанный кольцами и пассированный лук,нарезанные кружками 2 огурца. Суп посолить и варить до готовности. Готовый суп посыпать специями для рыбного супа и мелко нарезанным чесноком. Оставшиеся огурцы, а также маслины нарезать кружочками и украсить ими тарелку.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

yaSlava 09.04.2013 08:24
Я думала, что рыбные супы называются как-то по-другому. Солянка воспринимается прежде всего, как мясное блюдо. Хотя наличие огурцов и маслин.... в сочетании с рыбой. Ну явно на любителя.
И еще смутили специи для рыбного супа. терпеть не могу смеси,предпочитаю колдовать с отдельными приправами... в этом мне кажется и заключается весь смысл работы над любым блюдом. А смесь - это как фаст-фуд. за исключением разве что ну совсем классических смесей приправ, вроде тех, что продают для корейской морковки или приготовления глинтвейна. Хотя и в этом случае всегда вкусней, когда смесь готовишь сам..

Samanta 14.07.2013 20:41
Может автор решила не вдаваться в детали. Обычно в готовых наборах специй для рыбы и подобраны приправы для рыбы)) Конечно рыбная солянка немного разрушила выработанный годами стереотип по приготовлению этого блюда. Но мне очень понравилось. Не буду отрицать, я рыбу обожаю, поэтому и такая солянка пришлась мне по вкусу.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
Блины
Суп с морковкой и брокколи