Немного подождать и можно будет приготовить со свежими грибочками суп.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп с белыми грибами и плавленым сыром
ПРОДУКТЫ
Для приготовления 2.5 л. супа потребуется:
Сухие белые грибы – 50-80 гр.
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1шт.
Плавленый сырок – 2шт.
Масло сливочное – 15 гр.
Соль
Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот суп вызвал настоящий фурор у моих близких, хотя я раньше готовила суп с сухими белыми грибами зимой, заправляя его сметаной. Насыщенный, ароматный суп на самом деле достоин всяческих похвал. Если нет белых грибов, их можно заменить обычными шампиньонами, но от этого суп теряет свой эксклюзивный аромат. Плавленый сырок должен быть сливочным, хорошего качества, большой жирности, тогда он легко соединиться с другими ингредиентами.
Для начала белые надо предварительно замочить. Для того чтобы они восстановились, им надо 3-4 часа. После этого их нарезаю кубиками, заливаю водой и варю на медленном огне еще 20 минут, чтобы бульон получился более насыщенным. Потом туда кладу нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь нарезаю кубиками и обжариваю на сливочном масле. Жарят надо достаточно по времени, чтобы масло приобрело легкий оттенок моркови. После чего зажарку кладу в суп.
Плавленый сыр нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы дать возможность сыру раствориться. Солю суп в конце варки, добавляю лавровый лист. Зелень лучше класть в тарелку. Подавать лучше суп с гренками, он получается красивого цвета кофе с молоком, благоухающий грибами. Вполне может подойти к праздничному обеду.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ульяна35
15.07.2013 19:17