ликер
пицца вкусная
салат
Рыбный киш
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Щи щавелевые


Щи щавелевые

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Курица или мясо на косточке – ½ кг, картофель – 3-4 шт., морковь – 1 шт. небольшая, лук репчатый – 1 шт., щавель – 300 г (большой пучок), яйца, сваренные вкрутую (1/2-1 шт. на порцию), соль, перец горошком, лавровый лист, сметана.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щавелевые щи – легкий, питательный, вкусный летний суп. Готовятся щавелевые щи просто, а при условии готового бульона еще и очень быстро. Отличный способ разнообразить свое летнее меню! Курицу или мясо помыть, залить холодной водой (примерно 2 л). Довести до кипения, снять накипь, посолить. Добавить морковь и луковицу. Варить на тихом огне до готовности курицы (40 минут) или мяса (1-1,5 часа). За 15 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист. Из готового бульона вынуть морковь и луковицу. Луковицу выбросить, морковь нарезать мелко и добавить обратно в бульон (по желанию). Добавить почищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Отварить почти до готовности. Щавель перебрать, удалить стебельки, помыть. Крупно порезать. Добавить порезанный щавель в бульон, довести до кипения, отключить. Отдельно сварить яйца вкрутую. Подавать щавелевые щи, добавив в каждую тарелку половинку или целое, разрезанное пополам яйцо, столовую ложку сметаны и посыпав рубленой зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Solomka 25.05.2013 11:41
Я очень люблю щавель. Но готовлю его всегда в холодном виде, с добавлением огурца, яйца и зелени. Попробовала сварить по вашему рецепту. Очень вкусно и сытно. Спасибо.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
Салат
салат