салат новогодний
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Домашняя лапша с курицей


Домашняя лапша с курицей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для куриного бульона: тушка курицы ½ часть (приблизительно 600-700 г), лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень. Для приготовления домашней лапши : яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана (250 мл), соль – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Домашняя лапша с курицей – блюдо сытное, аппетитное, по-настоящему домашнее. Курицу помыть, залить водой (2-2,5 л), добавить очищенную луковицу, морковь целиком, сварить крепкий куриный бульон. Приготовить лапшу. Для этого яйца взбить с солью, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до эластичности. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, подсушить в течение 10-15 минут. Посыпать раскатанный пласт мукой (чтобы при нарезке лапша не слиплась), свернуть в рулет и острым ножом нашинковать рулет на тонкие полоски. Нарезанную лапшу еще немного подсушить, время от времени перетряхивая. Подсушенную лапшу отправляем в куриный бульон, провариваем 10-15 минут. Готовая домашняя лапша с курицей оформляется порезанной тонкой соломкой морковью и рубленой зеленью. Если у вас осталась неиспользованная лапша, ее можно сохранить до следующего раза в сухом месте в закрытой емкости или целлофановом пакете – в этом случае приготовление домашней лапши с курицей займет у вас минимум времени.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
пицца вкусная
салат шуба
Рыбный киш
Картофельные шарики в томате