КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Блины
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Супчик «Здоровье»


Супчик «Здоровье»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Куриная грудка или ножки

Картофель 3 шт

Лук 1 шт

Гречка полстакана

Соль перец лаврушка

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот супчик не только позволит вам восполнить силы на протяжении трудового дня, но это можно сказать лечебное снадобье тем кто перенес простуду или грипп. Он в меру сытен и в меру наварист. Такой рецепт должен быть в арсенале каждого кулинара – особенно у кого есть дети. Ведь не секрет что дети не очень любят супы. Этот, мои заказывают чаще других.

 

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

И так варим бульон на куриной грудке, добавив пару листиков лаврушки и мелко порезанную луковицу. Если ваши чада не переносят лук в супе, то можно луковицу бросить целиком, а потом ее выловить и выбросить. Лучше если курица будет домашней или хотя бы бульонной – бройлер просто не даст того аромата и того навара.

Картошку чистим, нарезаем кубиками и обязательно хорошо моем в холодной воде, тем самым удаляем лишний крахмал, который повредит прозрачности супу.

Добавляем картошку в бульон и как закипит, варим 20 минут на медленном огне.

Гречку перебрать, промыть в холодной воде что бы убрать горечь, 2-3 раза и засыпать в бульон. Варим еще 20 минут и суп готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 02.07.2013 12:19
Такие супы я себе варила, когда была беременной. Вместо гречки можно добавлять рис, овсянку. Вообщем формула проста: мясо + крупы + овощи. Не в обиду автору, но меня всегда раздражают торчащие здоровые куски мяса с костями. Есть это очень неудобно. Я всегда когда мясо сварится, достаю кусок, остужаю, убираю кожу и кости, а мясо измельчаю на небольшие кусочки и добавляю назад в суп.

Милана25 13.07.2013 20:36
Суп замечательный, а насчет костей согласна с Леной716. Лучше их заранее убрать и потом спокойно его кушать, чем потом лезть руками в горячую тарелку.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
сырник
соломоны
Салат