Рецепт заинтересовал. Супчик кажется очень легким. Обязательно попробуем. Спасибо. Анна
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп «Болгарский» с сырными шариками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, грудка куриная – 1 шт., зелень, для шариков – сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, мука – 70-80 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока сезон свежих овощей в разгаре, побалуйте домашних полезным, аппетитным, легким в приготовлении супчиком.
Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне.
Луковицу мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке. Кабачок (баклажан) очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала морковь с луком, затем добавить к содержимому сковороды кабачок. Обжаривать все вместе еще несколько минут. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в бульон.
Приготовить тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру размягченное масло, яйцо. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить сырное тесто – оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким. Из теста сформовать шарики небольшого размера – чуть меньше грецкого ореха. Опустить сформованные шарики в кипящий бульон. Дать шарикам покипеть в бульоне в течение 10 минут.
При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Хабарова Анна Владимировна
21.09.2011 13:10
Stelmi
21.09.2011 13:24
Анна, непременно попробуйте, супчик и правда лекгий, питательный и очень вкусный. Особено сырные шарики,ммм...
Хабарова Анна Владимировна
21.09.2011 13:40
Сегодня же и попробуем. Анна.