цыпленок табака
осетинские пироги
соломоны
рыбный пудинг
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Солянка «Сборная»


Солянка «Сборная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2 шт. куриных бедрышек

200 грамм охотничьих сосисок

300 грамм копченых ребрышек

200 грамм ветчины

1 банка маслин

2 луковицы

3-4 соленых огурчика

2-3 столовых ложки томатной пасты

Подсолнечное масло для жарки

Лимон по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Знаете, друзья, я являюсь большим любителем сборной солянки. Пробовал я ее много раз и в разных кафе, и в ресторанный вариант, и даже в обычной столовой, которые так выручали простого советского холостяка. Угощали меня и друзья солянкой, приготовленной в домашних условиях. Скажу одно, несмотря на то, что принцип приготовления этого блюда практически одинаков, каждый раз вкус ее воспринимаешь по-новому. И все же считаю, что самый удачный вариант – приготовленный своими руками и из тех продуктов, которые оказались под рукой и которые действительно любишь. Я не берусь спорить с кулинарными гуру, которые настаивают, что настоящая солянка должна включать в себя отварные почки, возможно, но я предпочитаю все, же без них. Ну,  просто я не люблю сей субпродукт. Солянка тем и хороша, что называется «сборная», и в нее можно собрать именно те продукты, которым вы отдаете предпочтение. Этот рецепт будет вам полезен скажем 1 января, когда продуктов для ее приготовления хоть завались, а организм требует что то горячего и жиденького, ну и сытного тоже. Лучшего рецепта после новогоднего застолья вы не найдете -  а друзья и гости скажут вам огромное спасибо, за труды, за рецепт, и за восстановленное самочувствие.

 

Продукты, которые использую я, вы видите на фото.

Соленые огурчики натираем на крупной терке, лук мелко режем

Измельченные лук и огурцы обжариваем на подсолнечном масле,  с добавлением томатной пасты, постоянно помешивая

Колбасные изделия нарезаем средними кубиками

Обжариваем на сковородке до золотистого цвета

Зелень мелко нарезаем.

Из куриных бедрышек варим бульон, добавляем туда копченые ребрышки, после чего вынимаем, удаляем кости, а мясо нарезаем и кладем в готовый бульон. Туда же отправляем обжаренную колбасу, томатную зажарку, маслины, зелень, солим, перчим по вкусу. Перед подачей на стол кладем ломтик лимона. И приятного вам аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
сырник
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"