

Суп «Школьник»
ПРОДУКТЫ
Мясо (нежирная свинина) 150-200 гр
Картошка 1-2 шт
Лук 1 шт
Раст. Масло
Соль перец
Лаврушка
Мелкая вермишель или суповая засыпка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поверите ли вы мне если я скажу что этот суп я готовлю с 5-6 класса? Нет? Но это чистая правда – иногда родители были заняты работой, уезжали в командировку и все такое. И я приходя со школы готовил себе обед – вот такой супчик. Мог съесть его 2-3 порции, так он был мне вкусен. И вот недавно вспомнил я этот рецепт, просто нахлынула ностальгия. Приготовил и к своему удивлению получил благодарность от жены и детей за столь вкусное блюдо. Сколько времени потеряно, нужно было возродить этот рецепт гораздо раньше.
Все что вам нужно указано на фото
Картошку очистить и порезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
Залить водой картошку и лук и поставит варить. Бросить листочек лаврушки. Как закипит, снять «шум»
Мясо мелко порезать.
Обжарить мясо до румяности – это важно и это один из секретов. Супчик тогда будет намного красивее и вкуснее. Отправить мясо в суп. Поварить 5 минут
Засыпать вермишель, ровно столько сколько вы любите по густоте. Послить и поперчить по вкусу. Еще 10 минут варки все – супчик готов.
На се про все – полчаса и вы наслаждаетесь вкусным блюдом пионерской кухни. Если есть зелень то порубить и добавить в тарелку. Такой суп я люблю в прикуску с кусочком кислого огурца.
Приятного аппетита!
|
Нравится |