

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп картофельный по-корейски
ПРОДУКТЫ
Куриная грудка – 300 г, картофель – 4 шт. средние, морковь – 1-2 шт., луковица – 1 шт., приправа для корейской моркови – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., чеснок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Конечно, доподлинно неизвестно, варят ли корейцы суп по такому вот рецепту, но зато известно точно, что этот супчик обладает приятным, весьма пикантным вкусом, который наверняка понравится всем любителям восточной кухни.
Куриные грудки порезать тонкими брусочками, обжарить слегка на раскалённом растительном масле в сотейнике или на сковороде. Морковь порезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лук и морковь отправить в сковороду к куриному мясу, посыпать приправой для корейской моркови, обжаривать всё вместе несколько минут, пока лук не приобретёт слегка золотистый цвет. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды. Соломкой порезать или потереть на «корейской» тёрке картофель. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Обратите внимание, суп в готовом виде должен быть достаточно густым, так что картофеля кладите больше. Варить суп до готовности картофеля. В конце варки добавить соевый соус, если необходимо – подсолить, выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, дать супу закипеть.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)