ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Холодный суп Гаспачо
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Помидоры – 4 шт., огурец свежий – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., луковица – 1шт., 1 зубчик чеснока, 50 г оливкового масла, сок половины лимона (можно заменить 2 ч.л. винного уксуса), соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По сути, этот знаменитый испанский суп – аналог русской окрошки, так как подаётся он сильно охлаждённым. В жаркую погоду гаспачо – отличный вариант обеденного блюда, лёгкий, освежающий, витаминный. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Огурцы тоже очистить от кожуры, порезать крупно. Перец очистить от семян, порезать, лук и чеснок измельчить. Все ингредиенты сложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить лимонный сок, оливковое масло, ещё раз взбить. Поставить в холодильник часа на три. При подаче посолить, посыпать перцем и зеленью, подавать с сухариками.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)