салат шуба
Пицца
Блины
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Холодный литовский борщ


Холодный литовский борщ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Свёкла – 1 шт. средняя, картофель 4 шт., огурец – 4 шт., зелень лук зелёный, укроп, петрушка – 1 пучок, кефир – 1 л, вода охлаждённая ¾ стакана, соль, яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В жаркую погоду этот освежающий, холодный борщ послужит достойной альтернативой знаменитой русской окрошке. Отварить свеклу, почистить, натереть на средней тёрке. Нарезать кубиками свежие огурцы, картофель, зелень, добавить туда же подготовленную свёклу. Смешать кефир и ледяную воду. Разложить в тарелки овощи, залить разбавленным кефиром. Положить каждому едоку в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Обратите внимание – мясные продукты в этот борщ не добавляются. В Литве его обязательно подают с отварным горячим картофелем, политым растопленным сливочным маслом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


пицца вкусная
соломоны
ликер
Блины
торт