ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп куриный с галушками
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Курица, половина – 700 г, вода – 2,5 л, морковь и луковица – по 1 шт., соль. Для галушек: яйца – 2 шт., соль – щепотка, мука – примерно 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену, посолить его, добавить целые морковь и луковицу, из готового бульона их затем нужно будет удалить. Минут через 10 после закладки овощей добавляем в наш бульон почищенный и порезанный кубиками картофель. Теперь займёмся приготовлением галушек. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции, как густая сметана. Далее берём две чайных ложки, зачерпываем одной из них тесто, примерно половину ложки, другой же ложечкой сталкиваем набранное тесто в кипящий суп. Точно так же поступаем, пока не закончится всё тесто. Готовые галушки всплывают на поверхность. Даём супу вместе с галушками покипеть несколько минут, выключаем. При подаче к столу в каждую тарелку кладём кусочек мяса, несколько галушек и посыпаем суп зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)