Борщок по-ужгородски
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мясо 300-400 гр
Картошка – 2-3 шт
Свекла 2 шт
Морковь 1-2 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Перец горький 1 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор 3-4 шт
Томатная паста (соус) 1-2 ст л(3-4 ст л)
Сахар 0.5 ст л
Подсолнечное масло
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецептов борща есть множество, но каждый из них вкусен по своему. Вот один из них. Такой борщОк вы сможете отведать в старом Ужгороде. Он наварист, в меру остр и очень сытен. Все что вам нужно указано на Фото
Мясо кладем в холодную воду и варим бульон. Чуть посолить.
Картошку нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в больон.
Баклажан тоже режем, обжариваем и в бульон.
Кабачок натираем на крупной терке. Немного пассируем и тоже в бульон.
Морковь тоже натираем на крупной терке, пассируем и в бульон.
Теперь очередь помидоров и перца. Их нарезаем и тушим. В процессе тушки добавить томатную пасту или соус. Немного соли.
И отправляем в бульон – который уже после этого может претендовать на звание борща. Но не совсем…
Борщ борщом делает свекла. Ее родимую натираем на крупной терке, пассируем и добавляем в борщ. Сразу же нужно добавить 1 ст. л уксуса.
Лук и чеснок мелко нарезать и отправить в борщ.
Добавим пол ложки сахара. Соль по вкусу.
Опускаем в борщок одну горькую перчину ( на любителя конечно)
Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 5-10 и Не открывая крышки выключаем огонь и дадим настоятся минут 20-30.
Подаем со сметаной и сухариками из черного или белого хлеба – кто как любит.
Приятного аппетита.
|
Нравится |