Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Борщок по-ужгородски


Борщок по-ужгородски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мясо 300-400 гр

 Картошка – 2-3 шт

Свекла 2 шт

Морковь 1-2 шт

Баклажан 1 шт

Кабачок 1 шт

Перец сладкий 1 шт

Перец горький 1 шт

Лук 1-2 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Помидор 3-4 шт

Томатная паста (соус) 1-2 ст л(3-4 ст л)

Сахар 0.5 ст л

Подсолнечное масло

Соль

Перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецептов борща есть множество, но каждый из них вкусен по своему. Вот один из них. Такой борщОк вы сможете отведать в старом Ужгороде. Он наварист, в меру остр и очень сытен. Все что вам нужно указано на Фото

Мясо кладем в холодную воду и варим бульон. Чуть посолить.

Картошку нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в больон.

Баклажан тоже режем, обжариваем и в бульон.

Кабачок натираем на крупной терке. Немного пассируем и тоже в бульон.

Морковь тоже натираем на крупной терке, пассируем и в бульон.

Теперь очередь помидоров и перца. Их нарезаем и тушим. В процессе тушки добавить томатную пасту или соус. Немного соли.

И отправляем в бульон – который уже после этого может претендовать на звание борща. Но не совсем…

Борщ борщом делает свекла. Ее родимую натираем на крупной терке, пассируем и добавляем в борщ. Сразу же нужно добавить 1 ст. л уксуса.

Лук и чеснок мелко нарезать и отправить в борщ.

Добавим пол ложки сахара. Соль по вкусу.

Опускаем в борщок одну горькую перчину ( на любителя конечно)

Накрываем крышкой. Готовим на медленном огне минут 5-10 и Не открывая крышки выключаем огонь и дадим настоятся минут 20-30.

Подаем со сметаной и сухариками из черного или белого хлеба – кто как любит.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
соломоны