Блины
конструктор салатов
сырник
Пицца
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

СУП "ХАРЧО"


СУП "ХАРЧО"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

500 гр говядины

4 луковицы

150 гр риса

2 ст . л «Ткемали»

2 ч.л. хмели-сунели

0.5 ч.л. семечек кориандра

4 зубчика чеснока

2 ст . л зелени петрушки и корень петрушки

1ст. л . кинзы

10 горошек черного перца

100 гр грецких орехов

Мука

Лавровый лист

Шафран

Красный перец

Соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Несколько раз пробовал данное блюдо в кафе. Когда то на заре юности – ел и «Харчо» из пакетика или брикета - на турбазе. Но вот решил все-таки приготовить его так сказать по рецепту оригинала. Получилось вкусно и сытно. Самое главное найти все травки, специи и т. д. – что в наше время не составляет труда – в любом городе есть рынок, где торгуют кавказцы всеми этими пряностями. Все что вам нужно указано на фото

Говядину нарезать средними кусками и варить 2 часа

Лук мелко порезать и обжарить с мукой.

Вынуть мясо, бульон процедить. Довести до кипения и засыпать рис.

Добавить мясо, посолить, через 10 минут добавить обжаренный с мукой лук, корень петрушки, кориандр, лаврушку и черный перец.

Орехи мелко изрубить.

За 5 минут до готовности риса добавить орехи.

Развести «Ткемали» бульоном и добавить в суп вместе с петрушкой, хмели сунели, красным перцем, шафраном и варить еще минут 5

Накрыть крышкой и дать настоятся минут 15 - 20. В конце добавить толченный чеснок и кинзу.

Все, приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
Подливка
сырник
рулет радость гурмана
рыбный пудинг