СУП "ХАРЧО"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
500 гр говядины
4 луковицы
150 гр риса
2 ст . л «Ткемали»
2 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. семечек кориандра
4 зубчика чеснока
2 ст . л зелени петрушки и корень петрушки
1ст. л . кинзы
10 горошек черного перца
100 гр грецких орехов
Мука
Лавровый лист
Шафран
Красный перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несколько раз пробовал данное блюдо в кафе. Когда то на заре юности – ел и «Харчо» из пакетика или брикета - на турбазе. Но вот решил все-таки приготовить его так сказать по рецепту оригинала. Получилось вкусно и сытно. Самое главное найти все травки, специи и т. д. – что в наше время не составляет труда – в любом городе есть рынок, где торгуют кавказцы всеми этими пряностями. Все что вам нужно указано на фото
Говядину нарезать средними кусками и варить 2 часа
Лук мелко порезать и обжарить с мукой.
Вынуть мясо, бульон процедить. Довести до кипения и засыпать рис.
Добавить мясо, посолить, через 10 минут добавить обжаренный с мукой лук, корень петрушки, кориандр, лаврушку и черный перец.
Орехи мелко изрубить.
За 5 минут до готовности риса добавить орехи.
Развести «Ткемали» бульоном и добавить в суп вместе с петрушкой, хмели сунели, красным перцем, шафраном и варить еще минут 5
Накрыть крышкой и дать настоятся минут 15 - 20. В конце добавить толченный чеснок и кинзу.
Все, приятного аппетита.
|
Нравится |