СУПЧИК ЮНОСТЬ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
100-150 гр ребрышек свиных
2-3 картофелины
1-2 луковицы
Вермишель
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Можете верить, можете нет – но этот рецепт живет у меня очень много много лет. Начал я его готовить совсем неумехой еще в школьные годы. Случалось так, что родители были в отъезде - а кушать хотелось. Самое главное - этот суп мне так нравился, что я мог съесть 3 тарелки. И это в 7 классе. Конечно за годы рецепт немного изменился – но от этого стал только лучше.
Все что вам нужно указано на
Картошку очистить и нарезать соломкой
Засыпать в холодную воду и поставить на огонь. Как начнет закипать не забыть снять шум. Уменьшить огонь и пусть поварится 10 минут
Ребра обжарить почти до готовности. Посолив и поперчив.
Я люблю когда в супе есть такая картофельная пыль – как я ее называю. Если картофель сам не разваривается можно помочь ему – немного потолочь. И закладываем ребра. На медленном огне томим минут 20.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Кто не любит видеть лук в супе, не обжаривайте а бросьте в супе так – он почти растворится и будет невидимым.
Еще один ингредиент. Это вермишель. Если нет мелкой можно поломать спагетти. Небольшой секрет от южного повара, с армейских времен: перед закладкой в котел вермишель немного подсушить на сухой сковородке. У него, когда-то, она даже немного темнела – чуть чуть. Но зато никогда не слипалась и всегда была рассыпчатой – а качество советской армейской вермишели из муки энного сорта вы можете представить. Так вот – подсушили и в суп, но осторожно – так как вермишель горячая и в в супе вызовет бурное кипения – поэтому потихоньку. Еще пару минут поварить и можно снимать.
Подаем посыпав зеленью и можно добавив ложку майонеза.
|
Нравится |