ликер
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
соломоны
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

СУПЧИК ЮНОСТЬ


СУПЧИК ЮНОСТЬ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

100-150 гр ребрышек свиных

2-3 картофелины

1-2 луковицы

Вермишель

Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Можете верить, можете нет – но этот рецепт живет у меня очень много много лет. Начал я его готовить совсем неумехой еще в школьные годы. Случалось так, что родители были в отъезде - а кушать хотелось. Самое главное - этот суп мне так нравился, что я мог съесть 3 тарелки. И это в 7 классе. Конечно за годы рецепт немного изменился – но от этого стал только лучше.

Все что вам нужно указано на

Картошку очистить и нарезать соломкой

 

Засыпать в холодную воду и поставить на огонь. Как начнет закипать не забыть снять шум. Уменьшить огонь и пусть поварится 10 минут

Ребра обжарить почти до готовности. Посолив и поперчив.

Я люблю когда в супе есть такая картофельная пыль – как я ее называю. Если картофель сам не разваривается можно помочь ему – немного потолочь. И закладываем ребра. На медленном огне томим минут 20.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Кто не любит видеть лук в супе, не обжаривайте а бросьте в супе так – он почти растворится и будет невидимым.

Еще один ингредиент. Это вермишель. Если нет мелкой можно поломать спагетти. Небольшой секрет от южного повара, с армейских времен: перед закладкой в котел вермишель немного подсушить на сухой сковородке. У него, когда-то, она даже немного темнела – чуть чуть. Но зато никогда не слипалась и всегда была рассыпчатой – а качество советской армейской вермишели из муки энного сорта вы можете представить. Так вот – подсушили и в суп, но осторожно – так как вермишель горячая и в в супе вызовет бурное кипения – поэтому потихоньку. Еще пару минут поварить и можно снимать.

Подаем посыпав зеленью и можно добавив ложку майонеза.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Минипицца
конструктор салатов
соломоны
тефтели с рисом ленивые