конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
соломоны
ликер
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

ОКРОШКА "ПОТАПОВСКАЯ"


ОКРОШКА "ПОТАПОВСКАЯ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2-3 свежих огурца

1-2 малосольных огурца

1 луковица

Укроп свежий

Растительное масло с запахом

Огуречный рассол малосольных огурчиков.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такую окрошку готовила и моя бабушка и моя мама. И мы часто приготавливаем ее для себя и для своих гостей. Причем не ожидал что такое простое блюдо вызовет такую поддержку у гостей – они никогда такого не пробовали и им очень понравилось. А я думал, что это пробовали все. Исправим это несправедливость и раскроем секрет приготовления…

 

Все что вам нужно указано на Фото

Огурцы нарезаем кубиками и свежие и малосольные.

Лук мелко крошим. Лук нужно брать молодой – но не зеленые перья.

Укроп мелко нарезаем

Все ингредиенты заливаем «малосольным» рассолом. ВАЖНО -  если у вас малосольные огурцы уже давненько киснут и рассол довольно кисловат – то рекомендую брать или только свежие огурцы но больше и залить рассолом или разбавить рассол кипяченой водой до нужного вкуса. Употребляем с вареной картошкой, любыми мясными блюдами. Очень вкусно.

 

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Сластена 02.04.2013 13:28
Какая прелесь! Блюда, которые готовили и готовят наши бабушки - это всегда кладезь пользы и простоты))Это мы никогда не рискнем натереть редьки на терке, залить ее квасом и поставить на стол. Или обычный зеленый лук растертый с солью и парой яиц назвать "салатом" и предложить к запеченой в кожуре картошке. А у бабушек такие шедевры за обе щеки уплетаешь. После чего понимаешь, почему они в 85 бодренькие бегают, а мы в свои 25 уже обрастаем хроническими болячками.
Масло с запахом... Добавленное в свежесваренную картошку. И щепотка соли. Тоже "блюдо" наших бабушек!!! Валерий, спасибо вам огромное... Где-же лето с малосольными огурчиками

Alexasha 04.04.2013 14:17
Странное блюдо. На утро после бурного застолья может и ничего. А так... может рассол хотя бы на минералку заменить. или квас. чтобы как в обычной окрошке.

Natali1201 15.04.2013 19:01
из рассола зато такое вкусняцкое печенье получается. Никогда бы не поверила, если бы сама не попробовала. да и готовится оно очень легко. Берется стакан рассола, стакан сахара и пол стакана растительного масла без запаха. Все перемешивается. Потом добавляю чайную ложку соды (гасить не надо, рассол это сам сделает) и три стакана муки. Тесто получается тугое. Из него делаю шарики. Раскладываю их на противень на расстоянии 3-4 см, чтобы печенье могло нормально "надуться" и - в горячую духовку (примерно 200 градусов) всего на 10-12 минут.

Кстати, помните, что вкус печенья сильно зависит от рассола. Если он не свежий и довольно соленый, лучше взять его чуть меньше стакана или разбавить холодной кипяченой водой!
Пробуйте. это действительно вкусно

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Хлеб домашний
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые