ОКРОШКА "ПОТАПОВСКАЯ"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
2-3 свежих огурца
1-2 малосольных огурца
1 луковица
Укроп свежий
Растительное масло с запахом
Огуречный рассол малосольных огурчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такую окрошку готовила и моя бабушка и моя мама. И мы часто приготавливаем ее для себя и для своих гостей. Причем не ожидал что такое простое блюдо вызовет такую поддержку у гостей – они никогда такого не пробовали и им очень понравилось. А я думал, что это пробовали все. Исправим это несправедливость и раскроем секрет приготовления…
Все что вам нужно указано на Фото
Огурцы нарезаем кубиками и свежие и малосольные.
Лук мелко крошим. Лук нужно брать молодой – но не зеленые перья.
Укроп мелко нарезаем
Все ингредиенты заливаем «малосольным» рассолом. ВАЖНО - если у вас малосольные огурцы уже давненько киснут и рассол довольно кисловат – то рекомендую брать или только свежие огурцы но больше и залить рассолом или разбавить рассол кипяченой водой до нужного вкуса. Употребляем с вареной картошкой, любыми мясными блюдами. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
|
Нравится |
Масло с запахом... Добавленное в свежесваренную картошку. И щепотка соли. Тоже "блюдо" наших бабушек!!! Валерий, спасибо вам огромное... Где-же лето с малосольными огурчиками
Кстати, помните, что вкус печенья сильно зависит от рассола. Если он не свежий и довольно соленый, лучше взять его чуть меньше стакана или разбавить холодной кипяченой водой!
Пробуйте. это действительно вкусно