Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
конструктор салатов
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

ОКРОШКА "ПОТАПОВСКАЯ"


ОКРОШКА "ПОТАПОВСКАЯ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2-3 свежих огурца

1-2 малосольных огурца

1 луковица

Укроп свежий

Растительное масло с запахом

Огуречный рассол малосольных огурчиков.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такую окрошку готовила и моя бабушка и моя мама. И мы часто приготавливаем ее для себя и для своих гостей. Причем не ожидал что такое простое блюдо вызовет такую поддержку у гостей – они никогда такого не пробовали и им очень понравилось. А я думал, что это пробовали все. Исправим это несправедливость и раскроем секрет приготовления…

 

Все что вам нужно указано на Фото

Огурцы нарезаем кубиками и свежие и малосольные.

Лук мелко крошим. Лук нужно брать молодой – но не зеленые перья.

Укроп мелко нарезаем

Все ингредиенты заливаем «малосольным» рассолом. ВАЖНО -  если у вас малосольные огурцы уже давненько киснут и рассол довольно кисловат – то рекомендую брать или только свежие огурцы но больше и залить рассолом или разбавить рассол кипяченой водой до нужного вкуса. Употребляем с вареной картошкой, любыми мясными блюдами. Очень вкусно.

 

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Сластена 02.04.2013 13:28
Какая прелесь! Блюда, которые готовили и готовят наши бабушки - это всегда кладезь пользы и простоты))Это мы никогда не рискнем натереть редьки на терке, залить ее квасом и поставить на стол. Или обычный зеленый лук растертый с солью и парой яиц назвать "салатом" и предложить к запеченой в кожуре картошке. А у бабушек такие шедевры за обе щеки уплетаешь. После чего понимаешь, почему они в 85 бодренькие бегают, а мы в свои 25 уже обрастаем хроническими болячками.
Масло с запахом... Добавленное в свежесваренную картошку. И щепотка соли. Тоже "блюдо" наших бабушек!!! Валерий, спасибо вам огромное... Где-же лето с малосольными огурчиками

Alexasha 04.04.2013 14:17
Странное блюдо. На утро после бурного застолья может и ничего. А так... может рассол хотя бы на минералку заменить. или квас. чтобы как в обычной окрошке.

Natali1201 15.04.2013 19:01
из рассола зато такое вкусняцкое печенье получается. Никогда бы не поверила, если бы сама не попробовала. да и готовится оно очень легко. Берется стакан рассола, стакан сахара и пол стакана растительного масла без запаха. Все перемешивается. Потом добавляю чайную ложку соды (гасить не надо, рассол это сам сделает) и три стакана муки. Тесто получается тугое. Из него делаю шарики. Раскладываю их на противень на расстоянии 3-4 см, чтобы печенье могло нормально "надуться" и - в горячую духовку (примерно 200 градусов) всего на 10-12 минут.

Кстати, помните, что вкус печенья сильно зависит от рассола. Если он не свежий и довольно соленый, лучше взять его чуть меньше стакана или разбавить холодной кипяченой водой!
Пробуйте. это действительно вкусно

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
осетинские пироги
рулет радость гурмана
сырник
рыбный пудинг