цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ


ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 ст.л. оливкового масла

1 лука-порея (белая часть, можно заменить на обычный лук)

3-4 дольки чеснока

2 морковки

4 клубней картофеля

1 литр овощного бульона

1/2 (1/2 литра) банки консервированных томатов в собственном соку (лучше очищенных)

1/2 стакана замороженной кукурузы

зелень петрушки

соль, перец

сок и цедра одного лимона

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. порошка паприки

1/2 стакана перловой крупы

1 ст.л. томатной пасты

приправы по желанию (я люблю добавить щепотку кориандра, тимьяна и орегано)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь и картошку чистим и режем. Чеснок измельчаем (можно мелко нарезать ножом, пропустить через прес или натереть на терке).

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, столовую ложку соли и готовить до мягкости.

3. В кастрюлю добавить морковь и картофель, готовить 6-7минут. Добавить перловку и готовить еще 2 минуты.

4. Добавляем к овощам соль, перец, приправы, паприку и томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут.

5. Вливаем бульон, порезанные консервированные томаты. Варить на маленьком огне 25 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить сок и цедру, досолить и доперчить при необходимости.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
рыбный пудинг
шашлычки волнистые
цыпленок табака
салат апельсиновый рай