соломоны
Блины
Пицца
осетинские пироги
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ


ПРЯНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 ст.л. оливкового масла

1 лука-порея (белая часть, можно заменить на обычный лук)

3-4 дольки чеснока

2 морковки

4 клубней картофеля

1 литр овощного бульона

1/2 (1/2 литра) банки консервированных томатов в собственном соку (лучше очищенных)

1/2 стакана замороженной кукурузы

зелень петрушки

соль, перец

сок и цедра одного лимона

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. порошка паприки

1/2 стакана перловой крупы

1 ст.л. томатной пасты

приправы по желанию (я люблю добавить щепотку кориандра, тимьяна и орегано)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь и картошку чистим и режем. Чеснок измельчаем (можно мелко нарезать ножом, пропустить через прес или натереть на терке).

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, столовую ложку соли и готовить до мягкости.

3. В кастрюлю добавить морковь и картофель, готовить 6-7минут. Добавить перловку и готовить еще 2 минуты.

4. Добавляем к овощам соль, перец, приправы, паприку и томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут.

5. Вливаем бульон, порезанные консервированные томаты. Варить на маленьком огне 25 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить сок и цедру, досолить и доперчить при необходимости.

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром
Блины