БАБУШКИН СУПЧИК
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
200-300 гр мясного фарша
2 ст. л сливочного масла
1 луковица
1 морковь
2-3 картофелины
1 литр бульона
Лаврушка
Перец
соль
Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это рецепт из детства. Хорошо помню его вкус и аромат. И кажется что не ел ничего вкуснее. Если у вас в хозяйстве есть глиняные горшочки – приготовьте это супчик. Если нет – найдите, купите, одолжите – но все равно приготовьте. Это блюдо отлично подойдет и для званого обеда – все зависит от вас. Все что вам нужно указано на Фото
Лук и морковь мелко режем.
Готовим 1 литр мясного бульона – можно обойтись и бульонным кубиком. Но сами понимаете что супчик на настоящем бульоне будет вкуснее.
Фарш посолить и поперчить. Сделать из него маленькие фрикадельки и обжарить на сливочном масле.
Ту да же потом добавить и лук с морковкой. Немного потушить.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
В каждый горшочек выкладываем поровну фрикадельки с овощами
Картошку
Лаврушку. И заливаем горячим бульоном.
Готовим в хорошо разогретой духовке 30-40 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Хорошо сочетается с белыми сухариками.
Все! Приятного аппетита!
|
Нравится |