беби-меню... мужиков таким точно не стоит кормить. у них несварение начинается уже от одного слова БРОККОЛИ))) Я помню сделала первый раз суп-пюре из брокколи... минуты три отваривала, потом все это дело в блендер вместе с предварительно поджаренными морковкой и луком. Ну и сливками, конечно, разбавила. Вкуснятинка получилась неимоверная. Но зато вид у супа был таким, что было впору есть с закрытыми глазами. Понятно, что мой благоверный наотрез отказался вкушать это блюдо, как я его не уговаривала. Этот супчик, конечно, симпатичней выглядит... но суть не меняется
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Суп с морковкой и брокколи
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1 средняя морковка 2 палочки сельдерея 1/2 луковицы 1 головка брокколи (400-500 гр) 500 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сухого чабреца 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. муки оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Питательный овощной супчик понравится даже маленьким привередам
1. Морковь очистить и нарезать колечками в полсантиметра толщиной. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. Измельчить лук. Брокколи разобрать на соцветия.
2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (1-2 ст.л.). В масло покласть морковь, сельдерей и чеснок, готовить 3 минуты
3. Добавить брокколи и готовить еще 3 минуты.
4. Добавить 400 мл молока, соль, перец и чабрец. Довести до кипения и готовить 7-10 мин (до мягкости овощей).
5. Размешать муку в 100 мл молока и добавить в суп. Варить 2 минуты и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Alexasha
04.04.2013 14:30