салат
сырник
Салат
торт
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Паста Фезуле или бобовый суп


Паста Фезуле или бобовый суп

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

- 300-350 гр фасоли, не крупной

- около 1 литра вода

- 3 чайных ложки лучшего оливкового масла ( которое найдется в доме)

- 60-100 гр бекон или жирная свиная грудинка

- 1 средних размеров луковица

- 1 сельдерей

- 1 морковка

- 1 свежий помидор

- 0,5 литра бульона мясного

- соль, перец

- 150 гр макарон или спагетти коротких 1-2 см

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бобовый суп - это традиционное итальянское блюдо, которое готовят на медленном огне, желательно в керамической посуде и которое широко распространено в Италии ( кстати в разных регионах его готовят немного по разному). В США это блюдо известно под названием паста фезуле.

Фасоль поместите в контейнер и залейте на ночь водой. Дайте ей впитать воду за ночь.  Утром в кастрюлю налейте около 1 литра воды, добавьте фасоль и доведите до кипения и варите до готовности около 20 минут  (зависит от фасоли).  Потом выньте фасоль из кастрюли в отдельную емкость и слейте в чашку воду в которой варилась фасоль.  В пустую кастрюлю  добавляем  3-4 ложки оливкового масла и нагреваем на медленном огне. Потом добавляем остальное: предварительно измельченные морковь, сельдерей, помидор, грудинку, лук и готовим  2-3 минуты пока лук не станет мягким.

Пока кастрюля на огне берем примерно 1/3 фасоли и превращаем ее картофелемялкой в пасту

Возвращаем в кастрюлю фасоль

и пасту из фасоли

Теперь льем мясной бульон

и нашу воду в которой варилась фасоль. Доводим до кипения и варим 10-15 мин. Добавляем соль, перец.

Пришло время для макарон. Добавляем макароны и готовим столько сколько написано на упаковке. Если нужно еще солим.

Наш суп готов подавать его нужно теплым.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Пицца
сырник
салат
Торт для начинающих
конструктор салатов