Паста Фезуле или бобовый суп
ПРОДУКТЫ
cooking.it
- 300-350 гр фасоли, не крупной
- около 1 литра вода
- 3 чайных ложки лучшего оливкового масла ( которое найдется в доме)
- 60-100 гр бекон или жирная свиная грудинка
- 1 средних размеров луковица
- 1 сельдерей
- 1 морковка
- 1 свежий помидор
- 0,5 литра бульона мясного
- соль, перец
- 150 гр макарон или спагетти коротких 1-2 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бобовый суп - это традиционное итальянское блюдо, которое готовят на медленном огне, желательно в керамической посуде и которое широко распространено в Италии ( кстати в разных регионах его готовят немного по разному). В США это блюдо известно под названием паста фезуле.
Фасоль поместите в контейнер и залейте на ночь водой. Дайте ей впитать воду за ночь. Утром в кастрюлю налейте около 1 литра воды, добавьте фасоль и доведите до кипения и варите до готовности около 20 минут (зависит от фасоли). Потом выньте фасоль из кастрюли в отдельную емкость и слейте в чашку воду в которой варилась фасоль. В пустую кастрюлю добавляем 3-4 ложки оливкового масла и нагреваем на медленном огне. Потом добавляем остальное: предварительно измельченные морковь, сельдерей, помидор, грудинку, лук и готовим 2-3 минуты пока лук не станет мягким.
Пока кастрюля на огне берем примерно 1/3 фасоли и превращаем ее картофелемялкой в пасту
Возвращаем в кастрюлю фасоль
и пасту из фасоли
Теперь льем мясной бульон
и нашу воду в которой варилась фасоль. Доводим до кипения и варим 10-15 мин. Добавляем соль, перец.
Пришло время для макарон. Добавляем макароны и готовим столько сколько написано на упаковке. Если нужно еще солим.
Наш суп готов подавать его нужно теплым.
Приятного аппетита!
|
Нравится |