ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Китайский куриный суп
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
1,5 л куриного бульона 2 куриных филе (350-400 гр) 1 ч.л. порезанного свежего корня имбиря 1 зубок чеснока измельчить 50 гр рисовой лапши 2 сл. зерен кукурудзы 2-3 шампиньйона (или шиитаке) 1 небольшая луковица-шалотт 2 ч.л. соевого соуса зелень мяты или базилика порошок чили по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятный и легкий для приготовления и желудка супчик. Вполне можно заменить куриный бульон овощным.
1. Закипятить бульн с измельченным чесноком и имбирем. В кипящий бульон положить куриное филе и отварить доготовности (10-15 мин), снимая пену если появится. Вынуть филе и охладить. Разобрать на волокна или порезать тонкими полосками.
2. Вернуть куриное филе в кастрюлю, добавить остальные ингридиенты (кроме зелени). Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
4. Разлить суп в тарелки, посыпать луком и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)