шашлычки волнистые
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Суп - пюре из гороха


Суп - пюре из гороха

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

500 г. говядины с костями, 300 г. сушеного гороха, 1 морковь, 1 лук - порей, по 1 корню сельдерея и петрушки, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из мяса и костей варим бульон, добавить коренья и пряности. А горох я делаю так – в стеклянную посуду всыпаю горох и наливаю воды на 2 пальца выше гороха. Горох можно не замачивать. А готовим все это в микроволновке. Сначала надо включить на полную мощность минут на 4. Не упустить момента когда закипит – иначе вся вода выкипит. Затем ставим на 20-30% мощности 3-4 раза по 6-7 мин. По окончании каждого периода достаем посудину и приспособлением для толчения картошки пытаемся толочь горох – пару минут. На первый раз получится не очень. Но на последний вы легко превратите горох в пюре. Когда бульон свариться, мясо вынимаем, бульон процеживаем, коренья протираем и вновь соединяем с бульоном. После этого запускаем наше пюре в бульон. Муку пассируем, разбавляем бульоном и осторожно вводим в суп. Подаем к столу с гренками из пшеничного хлеба. Гренки готовим так. Хлеб нарезаем на кусочки. Высыпаем на большое блюдо. Ставим на 1-2 мин в микроволновку. Ждем 2 мин. Перемешиваем на минуту в микроволновку. Ждем мину и опять в печь. Так раза 3-4. Пока сухарики не просушатся. Еще неплохо нарезать копченой колбаски и тоже добавить перед подачей на стол. И конечно зелень – если есть. Все. Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Kotik Janna 21.03.2009 20:33
способ приготовления гороха очень оригинальный! Спасибо за идею! Но вот непонятно- как класть морковку: ее нужно сразу класть в бульон или обжаривать отдельно и добавлять перед пюре?

Валерий 22.03.2009 18:09
Лучше морковку класть в бульон и уже как сварится перетереть. Но в принципе думаю что если обжарить и добавить в пюре - то получится что то новое, вкус не испортит, а наоборот принесет новую вкусовую составляющую. Попробуйте! И расскажите нам о впечатлениях.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
конструктор салатов
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
соломоны