

Весенний суп по-корейски (баикзук)
ПРОДУКТЫ
1 цыпленок
125 гр риса
4 картофелины
2 моркови
1 луковица-шалот
1 стебель лука-порея
10 зубчиков чеснока
8 сушеных фиников
Порошок имбиря
Соль, перец по вкусу
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Корее считается, что это блюдо ставит больных на ноги. Но и здоровым он может быть полезен)
Удалить внутренности цыпленка и вложить вместо них внутрь рис и 5 зубчиков чеснока. Зашить кожу так, чтобы рис не высыпался. Положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения и варить 15 минут.
Между тем картофель, морковь и оставшийся чеснок почистить и нарезать кубиками. Мелко порезать шалот. Лук-порей порезать длинными полосками (вдоль).
Все, включая финики, положить в кастрюлю с цыпленком и варить еще 30 минут. Уменьшить огонь и вынуть цыпленка. Вынуть из него рис с чесноком, отделить мясо от костей и разобрать его на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть. Мясо положить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного порошка имбиря и коротко вскипятить.
Подавать с капустой кимчи и рисом.
|
Нравится |