соломоны
Суп с морковкой и брокколи
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Куриный суп с миндалем


Куриный суп с миндалем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

2 куриные грудки без кожи

800 мл куриного бульона

1 ст.л. растительного масла

1 луковица

1 морковка

натертая цедра половины лимона

40 г молотого миндаля

1 ст.л. лимонного сока

30 г миндальных хлопьев

соль, перец

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий, немного необычный, но очень вкусный супчик! Попробуйте - не пожалеете!

1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.

2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.

3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перец, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
куриный рулет с сыром