цыпленок табака
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Куриный суп с миндалем


Куриный суп с миндалем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

2 куриные грудки без кожи

800 мл куриного бульона

1 ст.л. растительного масла

1 луковица

1 морковка

натертая цедра половины лимона

40 г молотого миндаля

1 ст.л. лимонного сока

30 г миндальных хлопьев

соль, перец

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Легкий, немного необычный, но очень вкусный супчик! Попробуйте - не пожалеете!

1. Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками.

2. Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить помешивая 3-4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин.

3. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перец, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1-2 мин.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
шашлычки волнистые
Подливка
Блины