Торт для начинающих
торт
салат
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Свекольник постный


Свекольник постный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

500 г свеклы

2 моркови

2 луковицы

2 стебля черешкового сельдерея

400 г картофеля

1 яблоко

1 ст.л. семян тмина

2 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

щепотка сушеного тимьяна

4 веточки укропа

соль, перец по вкусу

(на 6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный рецепт, который привнесет приятное разнообразие в постный стол.

Варим овощной бульон: в кастрюльку наливаем 1,5л води и ставим на умеренный огонь. Пока вода греется, очищаем 1 морковку, 1 луковицу. В горячую воду кладем морковь, луковицу и сельдерей. Через 30 мин. добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще минут 10, солим, охлаждаем и процеживаем. Свеклу, картофель, яблоко и оставшуюся морковку с луковицей очищаем и режем мелкими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 200 С. В форму для запекания выкладываем свеклу, картофель, яблоко, морковь, лук и сбрызгиваем оливковым масло. Запекаем в духовке 40 мин. Затем посыпаем чесноком и семенами тмина и готовим еще 5 мин. Перекладываем запеченные овощи в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варим 5-7 мин на среднем огне. Вынимаем шумовкой овощи из кастрюли и пюрируем блендером. Возвращаем пюре в кастрюльку с бульоном. Доводим до кипения и готовим 4-5 мин на медленном огне!

При подаче украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Торт для начинающих
салат
сырник
торт
Пицца