Свекольник постный
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
500 г свеклы
2 моркови
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
400 г картофеля
1 яблоко
1 ст.л. семян тмина
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
4 веточки укропа
соль, перец по вкусу
(на 6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусный рецепт, который привнесет приятное разнообразие в постный стол.
Варим овощной бульон: в кастрюльку наливаем 1,5л води и ставим на умеренный огонь. Пока вода греется, очищаем 1 морковку, 1 луковицу. В горячую воду кладем морковь, луковицу и сельдерей. Через 30 мин. добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Варим еще минут 10, солим, охлаждаем и процеживаем. Свеклу, картофель, яблоко и оставшуюся морковку с луковицей очищаем и режем мелкими кубиками или соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 200 С. В форму для запекания выкладываем свеклу, картофель, яблоко, морковь, лук и сбрызгиваем оливковым масло. Запекаем в духовке 40 мин. Затем посыпаем чесноком и семенами тмина и готовим еще 5 мин. Перекладываем запеченные овощи в кастрюлю, заливаем овощным бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варим 5-7 мин на среднем огне. Вынимаем шумовкой овощи из кастрюли и пюрируем блендером. Возвращаем пюре в кастрюльку с бульоном. Доводим до кипения и готовим 4-5 мин на медленном огне!
При подаче украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
|
Нравится |