Тыквенный суп с пряными фрикадельками
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
200 г тертой тыквы
1 картофелина
1/2 л овощного бульона
150 гр нежирного свиного фарша
1 ч.л. пряностей (напр. приправа хмели-сунели)
соль, перец
1-2 ломтика белого хлеба
(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать фарш с приправой и сформировать мелкие фрикаделечки. (10-12 шт)
2. Картофель очистить и нарезать небольшыми кубиками. Отварить до полуготовности в бульоне. 3. Добавить в суп фрикадельки и проварить несоклько минут.
4. Вынуть шумовкой фрикадельки и добавить тыкву. Отварить до готовности картофеля и тыквы (7-10 мин). Блендером или миксером спюрировать суп.
5. Хлеб порезать небольшими кубиками и поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке на пекарском листе (2-3 минутки)
6. В тарелки разлить суп, положить фрикадельки и сухарики. При желании добавить сметану или сливки.
Приятного аппетита!
|
Нравится |