Фасолевый суп с тостами и сыром
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Стручковая фасоль 1 кг
Лук-порей 1шт.
Томатная паста 3 ст. ложки
Базилик и мята по 4 листика
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб 4—6 ломтиков
Тертый сыр 2—3 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Удалите кончики у стручков фасоли, промойте ее и просушите. Почистите чеснок и лук, промойте, обсушите и тонко порежьте. Вымойте листики базилика и мяты, осторожно обсушите бумажной салфеткой, порубите.
2. Налейте масло в кастрюлю, добавьте чеснок, нарезанный лук и обжарьте. Положите томатную пасту, фасоль, базилик, мяту, по щепотке соли и свежемолотого перца. Влейте несколько половников горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой, вскипятите и готовьте суп примерно 30 мин.
3. В духовке приготовьте тосты: выложите ломтики белого хлеба на противень и запекайте в духовке при температуре около 200 °С 2-3 мин., переверните их один раз и подержите в духовке еще 2-3 мин. Выньте тосты из духовки, уложите в тарелки, предварительно подогрев их. Затем осторожно влейте сверху фасолевый суп. Посыпьте кушанье тертым сыром и подавайте на стол очень горячим.
|
Нравится |