Крем-суп "Вишисуаз"
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
2-3 средние картофелины
1-2 средние луковицы, или белая часть лука-порея
3 стакана бульона (куриный или овощной)
2 ст.л сливочного масла
1 стакан молока
1/2 стакана сливок
соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец
1-2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками.
2. Сливочное масло растопить в большой кастрюльке. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости, не зажаривая. Добавить картофельные кубики, хорошенько перемешать, влить бульон.
3. Довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности картофеля. Добавить молоко, посолить и поперчить. Спюрировать миксером или блендером в однородную гладкую массу.
4. Добавить в кастрюлю с супом сливки, добавить, если надо, соль и белый перец, а также мускатный орех! Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, не доводя до кипения. При подаче посыпать нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита!
|
Нравится |