Уха домашняя
ПРОДУКТЫ
1 кг рыбы
3-4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
0,5 корня петрушки
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень петрушки
укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части.
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки и варить на слабом огне около 20 минут.
Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, снять с огня.
Дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
|
Нравится |