Супчик-шурпа
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
мясо баранины около 1 кг
бараний курдюк (бараний жир) около 100 гр
2 - 3 крупные моркови
4 - 5 луковиц
5 шт. болгарского перца
5 помидоров
3 дольки чеснока
картофель (на глаз)
кукуруза
кинза
укроп
соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для шурпы (супчика с похмела) варим мясо баранины около 1 кг. на 5 литровый казан, желательно взять ребрышки с мясом. Когда закипел, снимаем пену и шинкуем бараний курдюк (бараний жир) около 100 гр. Затем закладываем 2 - 3 крупные моркови - я режу кубиками, можно, как хочешь, - 4 - 5 луковиц, 5 шт. болгарского перца, 5 помидоров, 2 -3 дольки чеснока и варим часа 2 - 3 на маленьком огне. Солим. И закладываем картофель (на глаз) и кукурузу, предварительно разрезав её на 2 части (по желанию). Варим ещё минут 20, добавляем кинзу, укроп и ещё не снимаем с огня минут 5 -10. Выключаем и, не снимая крышку, даём постоять ещё минут 10 (вкуснее будет). Открываем, едим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Нравится |