Борщ щавелевый
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Мясо, можно на кости
Щавель – свежий или консервированный
Картошка
Лук
Сахар
Соль перец
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень полезный, вкусный и быстрый суп.
Берем мясо, готовим из него обычный бульон. Я взял ребрышки, которые моя мама закатывает в трехлитровую банку.
Пока готовится бульон, чистим картошку и отвариваем яйца.
Картошку среднего пореза - в бульон. Закипело, снимаем шум, даем привариться минут 15. И забрасываем щавель и мелко порезанный лук, сырой. Он сварится и его почти не будет видно, зато свой вкус он отдаст. Чайную ложку сахара.
Солим и перчим по вкусу. И даем покипеть минут 20-30. В конце варки добавляем прямо в кастрюлю вареные яйца, порезав их не очень мелко.
Забеливаем сметанкой и едим в прикуску с зеленым луком. Спросите, где его взять? Так надо было неделю назад поставить луковицу в стакан с водой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |