котлеты медвежьи лапы
Минипицца
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Щи


Щи

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Кислая капуста
Мясо для бульона
Лук
Сушеные грибы
Соль перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щи у нас, правда, называют "борщ с кислой капустой".

Сегодня варил так. Кастрюля с водой и картошкой - на огонь. Начинает закипать, собираем пенку или шум. Бросаем 3-4 сушеных белых гриба. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой, и пускай булькает минут 10-15.

В это время нарезаем одну луковицу. Пассировать не обязательно, просто бросаем в бульон. На 3-литровую кастрюлю берем квашеной шинкованной капусты примерно 500-750-граммовую банку, не трамбованную. А если на глаз, то до приемлемой густоты борща. Промываем ее в дуршлаге под холодной водой. И в кастрюлю. Огня добавить, чтобы быстрее закипел.

Как закипит, солим, перчим, бросаем специи – лаврушку (я молотую), кориандр (тоже). И полбанки поллитровой куриной тушенки, предварительно выбрав из нее косточки. Вы спросите, почему тушенки и почему куриной? Отвечу – ну, осталось в холодильнике; вчера подливку к гречневой каше делал, что ее выбрасывать или кошаку отдать?!

Да, если капуста ядрено-кислая, чайную ложку сахара в кастрюлю. Даже если и не сильно кислая, хоть по ложечки бросьте. Все накрываем крышкой и на маленьком огне еще минут 20-30 варим. Все разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и вперед. Есть обязательно в прикуску с сырым репчатым луком. Профилактика болезней и вкуснотищааааа.
 

Приятного аппетита!
 

Добавлю. Если делать по-настоящему – то варим бульон, как обычно (смотри украинский борщ). И если любите густоту, то можно добавить полстакана пшена, другие крупы не рекомендую: проверял - не то.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
Минипицца
тефтели с рисом ленивые