Салат
цыпленок табака
Блины
Камбала в мясном бульоне
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Курица по-двински в горшочке


Курица по-двински в горшочке

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

400 г курятины
1 морковь
1
2 луковицы
петрушка
перец и соль по вкусу
Для лапши:
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
Для лепешек:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки масла или маргарина
питьевая сода
лимонная кислота
соль на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу разрезать на порционные куски, обжарить и разложить в горшочки. Морковь, лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить и положить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи, залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15—20 мин.
Лапша. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20—30 мин. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2—3 ч. Лепешки. Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить размягченный маргарин или сливочное масло и хорошо перемешать. Муку размешать с питьевой содой и быстро замесить тесто.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
осетинские пироги
рулет радость гурмана
сырник
Салат