

Суп сладкий из черники и земляники с варениками
ПРОДУКТЫ
350 г черники
150 г земляники
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
7 стаканов воды
4 г лимонной кислоты
Для вареников:
100 г черники
50 г земляники
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. ложки молока
3 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту.
Вареники. В муку добавить соль, 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20—30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.
|
Нравится |