ликер
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Суп сладкий из черники и земляники с варениками


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

350 г черники
150 г земляники
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
7 стаканов воды
4 г лимонной кислоты
Для вареников:
100 г черники
50 г земляники
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. ложки молока
3 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту.
Вареники. В муку добавить соль, 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20—30 мин. Затем тесто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
шашлычки волнистые
соломоны
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы