ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов
Ботвинья по-старорусски
ПРОДУКТЫ
400 г щавеля
400 г рыбы (или раков)
5 стаканов кваса
4 огурца
100 г зеленого лука
1 неполная ч. ложка соли, сахара, хрена или 1/2 ч. ложки горчицы
херес или шампанское, укроп и специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раков) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)