Холодник с кальмарами
Подливка
шашлычки волнистые
Пицца
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Ботвинья по-старорусски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

400 г щавеля
400 г рыбы (или раков)
5 стаканов кваса
4 огурца
100 г зеленого лука
1 неполная ч. ложка соли, сахара, хрена или 1/2 ч. ложки горчицы
херес или шампанское, укроп и специи по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или кастрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раков) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, положить в тарелки или подать отдельно.
В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского. При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Подливка
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански