

Харчо с осетриной

ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
осетрина жирная - 500 г одним куском
лук репчатый - 3 луковицы
морковь - 1 шт
орех грецкий свежеочищенный - 1,5 стакана
тклапи - 0,5 стакана (наломать на куски)
мука кукурузная белая - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - 2 веточки
сельдерей - 2 веточки (лучше вместе с корешками)
лавровый лист - 1
перец душистый - 5 горошин
семена кориандра - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
острый перец - половина стручка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осетрину уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Очистить 1 луковицу и морковку, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, готовить 10 мин. Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, затем протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами. Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин. Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин. Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном.
Острый перец мелко нарезать. За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить. Подать через 5 мин.
|
Нравится |