

Финская уха

ПРОДУКТЫ
форель или семга с головой - 1 шт. (желательно добавлять еще 2 головы)
лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу
лук - 1 крупная луковица
картошка - 6 шт. средних (порезать средними кубиками)
сливки 11% - 20% - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить бульон из головы (если есть несколько, то это лучше) и спинок. В бульон положить луковицу, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 мин, в самом коннце добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 мин. Рыбку аккуратно вытащить и оставить остывать. Бульон процедить через сито и заложить в суп картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавить филе рыбы. Как только бульон закипает, влить около стакана сливок (жирность не менее 11%). Чем жирнее будут сливки - тем более вязким будет суп. Мне нравятся 20%, не слишком жирно, но и не водянисто. Солим. Суп готов. Осталось добавить зелень и поперчить по вкусу.
P.S.: Многие любят головы красной рыбы, их можно положить для красоты в тарелку.
|
Нравится |