Суп овощной с копченой свиной грудинкой в чугуне или глиняном горшке
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа"
50 г копченой свиной грудинки
12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин
12 нарезанных ломтиками небольших морковок
6 нарезанных ломтиками небольших репок
6 нарезанных ломтиками небольших луковиц
1 кг фасоли
1 кг зеленого горошка в стручках
0,5 кг порубленной белокочанной капусты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрывала овощи и грудинку на 5–7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 3/4–2 ч. Посолить по вкусу. За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин – капусту. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Свиная грудинка должна иметь приятный розовый цвет.
|
Нравится |