Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
цыпленок табака
Салат
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Суп-пюре из дичи


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

1 фазан или тетерев либо 3 серые куропатки или 4 белые куропатки
500 г черной чечевицы
1 головка репчатого лука
1 головка лука порея
1,5 стакана 10 % ных сливок
0,1 чайной ложки чабера или укропа
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить.
Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20–30 мин. Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
конструктор салатов
Салат