

Суп-пюре из консервированных крабов
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 кг свежих помидоров
0,1 чайной ложки сушеного чабера, базилика или укропа
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка лимонной цедры
1 чайная ложка соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,5 стакана сухого белого вина
200 г консервированных крабов
4 ст. ложки сливочного масла 1 л воды
0,25 стакана 20 % ных сливок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить порезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 мин на слабом огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 мин. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15–20 мин. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить полученную массу, шоре, с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанных крабов.
|
Нравится |