

Суп картофельный "Потофе"
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
500 г говядины (лопатка, грудинка, покромка)
4 л воды
0,5 стакана мелко нарезанной моркови
0,5 стакана мелко нарезанной репы
2 луковицы (белая часть) лука порея
1 корешок сельдерея
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
0,5 стакана мелкорубленого репчатого лука
2–3 почки гвоздики
2–3 горошины черного перца
600–800 г порезанного на половинки картофеля
2 чайные ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5–6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками.
|
Нравится |