Суп-шоре из креветок с грибами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 кг свежих или замороженных креветок
0,5 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
4 ст. ложки сливочного масла
3 стакана куриного бульона
1 стакан белого сухого вина
1 веточка сельдерея
0,1 чайной ложки красного молотого перца
0,1 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан 20 % ных сливок
1 стакан взбитых сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
|
Нравится |