сырник
Баклажаны фаршированные
Салат
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты супов

Суп-пюре пармантье из картофеля


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

Для 6 человек:
3 ст. ложки сливочного масла
3 стакана нарезанного кубиками картофеля
1 стакан нарезанного кубиками репчатого лука
3 стакана куриного бульона
1 чайная ложка соли
1 лавровый лист
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
1 яичный желток
1 стакан 10 % ных сливок

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить туда нарезанные кубиками картофель и лук. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне, перемешав один или два раза. Влить куриный бульон, положить соль, лавровый лист, перец и накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить на слабом огне примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист, а овощи протереть на сите.
Взбить ложкой или венчком яичный желток со сливками и добавить тонкой струйкой немного горячего супа, постоянно помешивая, чтобы не допустить свертывания желтка. Вылить желток в кастрюлю и посолить по вкусу. Подогреть суп, не давая закипеть, и подавать к столу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром