

Суп-пюре щавелевый или из шпината
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
500 г щавеля или шпината, очищенного от стебельков
0,5 стакана воды
2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
1 чайная ложка соли
3 стакана куриного бульона
1 стакан 10 % ных сливок
щепотка мускатного ореха
1 лимон
сваренные вкрутую и натертые яичные желтки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу – мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
|
Нравится |